Единороссы предложили преследовать по российским законам группу Bloodhound Gang за осквернение флага

Члены "Единой России" считают, что участников рок-группы Bloodhound Gang нужно привлечь к уголовной ответственности за надругательство над российским флагом.

Ранее в сети появилась информация о том, что один из участников группы на концерте в одесском клубе "Ибица" в среду надругался над российским флагом. Группа должна была выступить на фестивале KUBANA, который открылся в четверг в станице Благовещенская на побережье Черного моря. Министр культуры Владимир Мединский заявил, что рок-группа не будет выступать на фестивале.

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов считает, что случившийся с музыкантами инцидент следует рассматривать в разрезе уголовной практики. "Осквернение флага - прямой повод для возбуждения уголовного дела, и я рассчитываю, что от правоохранительных органов последует соответствующая и, что принципиально, жесткая реакция", - цитирует его слова пресс-служба ЕР.

Этого же мнения придерживается депутат Мосгордумы, единоросс Кирилл Щитов. "Несмотря на то что они иностранные граждане, их следовало бы привлечь по соответствующей статье Уголовного кодекса России", - прокомментировал ситуацию депутат.

Также однопартийцы сошлись во мнении о необходимости запрета гастролей рок-группы в России. "Участникам этой скандальной группы в дальнейшем однозначно следует запретить въезд на территорию России", - считает сенатор Руслан Гаттаров.

Кроме того, Костунов выразил надежду, что дружественные России государства отреагируют на инцидент и примут меры по недопущению на свои территории рок-коллектива.