МВД Египта потребовало от сторонников Мурси прекратить протесты

МВД Египта в субботу снова потребовало от сторонников экс-президента Мухаммеда Мурси прекратить акции протеста на площадях Рабиа аль-Адавия и ан-Нахда в Каире и разойтись по домам, что обеспечит "Братьям-мусульманам" возвращение в политику.

Представитель МВД в телевизионном обращении сообщил, что мирный уход демонстрантов позволит "Братьям-мусульманам" сыграть роль в демократическом процессе.

В четверг МВД Египта уже обращалось к демонстрантам с требованием покинуть площади Каира. В МВД уточнили, что в случае добровольного прекращения акций органы безопасности не будут преследовать демонстрантов. Кроме того, это гарантирует их безопасность.

Египетские власти в пятницу во второй половине дня полностью блокировали все подступы к площадям Рабиа аль-Адавия и ан-Нахда в Каире, где проходят бессрочные акции сторонников Мурси. МВД Египта сообщило, что пока не будет штурмовать площади.

В среду правительство Египта поручило МВД сделать все необходимое для прекращения бессрочных акций протеста в Каире, угрожающих, по мнению властей, государственной безопасности.