ФСИН подтвердила перевод Алехиной в Нижегородскую область

Участница Pussy Riot Мария Алехина продолжит отбывать наказание в Нижегородской области. Эту информацию подтвердили в областном управлении ФСИН, но отказались уточнить, в какую именно колонию прибыла осужденная. Ранее о планах перевести Алехину в Нижегородскую область сообщали сторонники арт-группы "Война". До тех пор она отбывала наказание в колонии в Березниках. Оттуда ее этапировали в Пермь на слушания краевого суда по ее жалобе на отказ Березниковского городского суда в условно-досрочном освобождении. После этого в Березники Алехину не вернули.

Зампред Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Нижегородской области Олег Хабибрахманов рассказал, что в регионе две женские колонии: ИК-2 в Автозаводском районе Нижнего Новгорода и ИК-18 в Ардатовском районе области. В ИК-2 отбывают наказание осужденные в первый раз. По сведениям ОНК, это "достаточно благополучная колония", в которой занимаются швейным производством и в которой есть хорошая больница и детский дом.

Хамовнический суд Москвы 17 августа 2012 г. приговорил трех участниц панк-молебна в храме Христа Спасителя - Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич - к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи. Приговор Алехиной и Толоконниковой остался в силе. Им не удалось добиться УДО или отсрочки исполнения наказания.