Министр культуры Мединский призвал россиян отдыхать в Крыму

Министр культуры Владимир Мединский призвал россиян отдыхать в Крыму, так как это самое комфортное и безопасное по сравнению с другими популярными курортами место. "Крым с точки зрения рекреационных возможностей - лучшее место на территории бывшего СССР. Аналогов нет. Понимая, что Крым будет и самым безопасным местом отдыха на территории Украины, нам бы хотелось переориентировать турпоток с таких избитых, заезженных и, прямо скажем, небезопасных для здоровья направлений, как Египет и Турция, в Крым", - заявил министр.

По его словам, места спокойнее и доброжелательнее найти невозможно. "Последние два года я все время слышу сообщения то МИДа, то Ростуризма о небезопасности отдыха в Египте, Тунисе, а в последнее время еще и в Турции. Нам надо переориентировать туристов на те территории, где безопасно и крайне доброжелательно по отношению к российским туристам", - добавил Мединский, отметив при этом, что туроператорам следует "подыграть" в этом еще и ценой.

Министр подчеркнул, что Ростуризм в приоритетном порядке будет оказывать содействие российским туркомпаниям, которые занимаются крымским направлением. "Мы призываем российских туристов, чтобы они в этом году отдохнули в Крыму. Лучшей альтернативы палящему солнцу Египта, чем Крым, нет. Время, когда мы с восторгом воспринимали Хургаду, пусть останется в 1990-х годах. У нас есть уникальные пятизвездные курорты Краснодарского края, Крым", - отметил он.