Помещение Театра.doc опечатали после обыска

В помещении Театра.doc в ночь на 31 декабря полиция провела обыск, а затем здание опечатала. Об этом "Интерфаксу" сообщила директор и художественный руководитель театра Елена Гремина. Во вторник вечером Театр.doc собирался провести последнее мероприятие в помещении в Трехпрудном переулке перед выселением. Театр выселили по требованию департамента имущества Москвы из-за неразрешенной перепланировки, он нашел новое помещение, заключил договор о его аренде и собрался переезжать.

30 декабря в Трехпрудном планировался показ украинского документального фильма "Сильнее, чем оружие" о событиях на Майдане. Гремина рассказала "Интерфаксу", что во время показа в зал пришли полицейские и провели эвакуацию, ссылаясь на звонок о заложенной в здании бомбе. В зал также пришли представители Минкультуры, которые потребовали от нее объяснений, почему проводится показ иностранного фильма, у которого нет прокатного удостоверения, добавила худрук. Она считает, что по закону театр имеет право на такой показ. 31 декабря она должна представить в Минкультуры документы, подтверждающие это право.

После эвакуации в помещениях театра прошел обыск. По словам Греминой, был изъят проектор, компьютер и экран, на котором показывался фильм. Драматург Театра.doc Максим Курочкин, режиссер Всеволод Лисовский и технический директор Станислав Губин были задержаны и доставлены в ОВД "Пресненский". 31 декабря их отпустили без предъявления обвинений, сообщает "ОВД-инфо". По информации портала, их обыскали и опросили о целях пребывания в помещении театра.