В правительстве не исключают отставки Дергуновой после выговора - РБК

После выговора от премьер-министра руководитель Росимущества Ольга Дергунова может лишиться должности. Это не исключают источники РБК в правительстве. Дмитрий Медведев объявил ей выговор 6 февраля с формулировкой "за ненадлежащую организацию работы по обеспечению исполнения поручений правительства".

Дергунова вызвала недовольство тем, что "медленно выполняет поручения и распоряжения правительства" и "не хочет брать на себя ответственность", а также дважды срывала сроки без внятного объяснения причин, утверждает источник РБК в правительстве. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, сама Дергунова, представители Росимущества и Минэкономразвития отказались от комментариев.

К Росимуществу были претензии по программе постолимпийского использования объектов в Сочи, говорят источники агентства в правительстве и аппарате правительства. Объекты должны были передаваться в том числе в ведение Росимущества. Также были претензии по крымским объектам. «Речь в том числе шла о затягивании передачи со ссылкой на бесконечные процедурные моменты», - говорит собеседник РБК. Чиновник правительства говорит, что инициатором выговора стал непосредственный начальник Дергуновой, министр экономического развития Алексей Улюкаев. Другой собеседник в аппарате правительства также говорит, что у Улюкаева и Дергуновой случались жесткие споры. Источник в Минэкономразвития утверждает, что открытых конфликтов у них не было. Источник в аппарате правительства напомнил, что публично Улюкаев и Дергунова высказывали разные точки зрения по вопросу приватизации 19,5% «Роснефти» (стоит в плане приватизации до 2016 г.).