Великобритания может обвинить Буковского в изготовлении непристойных изображений детей

Диссидента Владимира Буковского вызвали в магистратский суд Кембриджа 5 мая. Как сообщает русская служба ВВС, королевская прокуратура Великобритании готовится выдвинуть против него обвинения в изготовлении и хранении непристойных фотографий детей.  Таковы результаты расследования, которое провела полиция графства Кембридж, заявила главный прокурор по восточной Англии Дженни Хопкинс. По ее словам, прокуратура сочла, что в интересах общества будет привлечь Буковского к ответственности. В обвинениях пять пунктов об изготовлении непристойных детских изображений, пять - о хранении таких изображений и один - о хранении запрещенного изображения, пишет Guardian. Таковы результаты расследования, которое провела полиция графства Кембридж. Политика подозревают в пяти случаях изготовления и пяти случаях хранения непристойных детских изображений.

Буковский заявил BBC, что впервые слышит о таких подозрениях в свой адрес. В Королевской прокуратуре русской службе корпорации подтвердили, что уведомление о явке в суд было передано адвокату Буковского в понедельник утром.

Хопкинс напомнила о праве Буковского на справедливый суд, пишет Guardian. В связи с этим она предупредила, что недопустимы публикации или комментарии, которые могут потенциально повлиять на исход разбирательства.