Король Саудовской Аравии: Операция «Буря решимости» в Йемене достигла своей цели

Операция военно-воздушных сил арабской коалиции в Йемене под названием «Буря решимости» достигла своей цели. Об этом заявил в понедельник, 27 апреля, на заседании совета министров Саудовской Аравии король страны Салман бен Абдельазиз Аль Сауд.

«Была устранена опасность любого нападения на Саудовскую Аравию и страны региона», – заявил король. «При поддержке братьев по коалиции был достигнут успех по ликвидации угрозы для безопасности саудовского королевства и соседей», – добавил он.

По словам монарха, «операция завершилась, поскольку основные ее цели были достигнуты». «Это подтверждает стремление стран коалиции вернуть йеменскому народу безопасность и стабильность, желание уберечь его от внешних вмешательств, которые несут смуту и вражду, и дать возможность вернуться к нормальной жизни», – заявил Салман бен Абдельазиз Аль Сауд.

Операция «Буря решимости» против повстанцев-хуситов в Йемене началась 26 марта и официально завершилась 21 апреля. Калицию возглавила Саудовская Аравия. Также участие в военно-воздушных операциях принимали силы Кувейта, Катара, ОАЭ, Бахрейна, Египта, Иордании, Марокко и Судана.