Адвокаты добиваются возвращения Савченко в сизо

Защитники Надежды Савченко будут добиваться ее перевода из спецблока 20-й горбольницы Москвы обратно в сизо. Как сообщил в Twitter адвокат Марк Фейгин, с украинской летчицей эти действия согласованы. "Защита убеждена, что условия в стационаре 20-й горбольницы, в спецблоке, существенно хуже ожидавшихся, и точно хуже тех, что были в сизо-1, - объяснил Фейгин. - Мы также убеждены, что невозможность посещения Надежды в 20-й горбольнице родственниками и консулом Украины нарушает ее права".

Савченко перевели в обычную больницу 28 апреля по решению консилиума. Перед этим она трое суток отказывалась от пищи, что подтверждала ФСИН. Адвокаты объясняли, что у нее резко понизилось содержание сахара в крови и была пониженная температура, а также возникла аллергия неизвестного происхождения, которую не удается вылечить.

29 апреля после посещения арестованной ее адвокат Илья Новиков сообщил о тяжелых условиях в 20-й больнице. "Условия там хуже, чем в сизо. Воздуха и света мало, прогулки и свидания с родными вовсе не предусмотрены, матрас пропитан запахом лежачих больных. В спецблок гражданской больницы часто привозят умирающих, кто уже не может ходить. Надежда пока может. По учетам ФСИН она проходит как склонная к побегу, насилию и суициду. В первый день охранники стремались, в душ и в туалет ее выводили в наручниках. Сегодня перестали", - написал он. По его словам, Савченко стала принимать пищу.