Суд продлил испытательный срок Навального на три месяца

Люблинский суд Москвы продлил Алексею Навальному испытательный срок на три месяца по делу "Кировлеса" в целях предотвращения повторных административных нарушений. Таким образом, судья отреагировала на представление ФСИН, не отменяя при этом условный срок, сообщает "Интерфакс".

Судья сочла, что представленные ФСИН основания для отмены условного срока и назначения реального недостаточны. По ее мнению, Навальный не совершал систематических нарушений порядка.

При этом судья увеличила испытательный срок Навальному, чтобы предупредить последующие нарушения с его стороны. Таким образом, испытательный срок Навальному увеличен до пяти лет шести месяцев, то есть до апреля 2019 г.

Представитель ФСИН на заседании в среду просила суд заменить Навальному условный срок на пять лет реального. Прокурор просил представление ФСИН поддержать.

В свою очередь Навальный считает себя "законопослушным гражданином". "Никакого общественного порядка я не нарушал, меня задерживали незаконно. Прошу вас представление ФСИН отклонить ", - сказал он в суде.

Адвокат Ольга Михайлова подтвердила, что Навальный исполняет обязанности условного осуждения, наложенные на него приговором.