Арест топ-менеджеров «Реновы» продлен до мая

Басманный суд Москвы продлил на три месяца арест топ-менеджеров «Реновы» Бориса Вайнзихера и Евгения Ольховика, которые обвиняются в даче многомиллионных взяток бывшему руководству республики Коми. Как сообщает «Интерфакс», срок ареста Ольховика продлен до 5 мая, Вайнзихера - до 6 мая. Следователь представил суду рапорты об оперативно-розыскных мероприятиях о том, что, выйдя на свободу, обвиняемые могут угрожать свидетелям или скрыться за границей.

Следователь сообщил о сложности дела. «По делу предстоит провести большой объём следственных действий. С момента совершения преступления прошло несколько лет, что затрудняет расследование. Ещё предстоит установить значительный круг причастных к преступлению лиц как в России, так и за рубежом», - цитирует «Интерфакс».

Обвиняемые попросили сменить им меру пресечения на более мягкую. Их адвокаты заявили, что в деле нет никаких доказательств вины их клиентов. Адвокат Ольховика сказал, что нет свидетелей дачи взяток. Адвокат Вайнзихера Андрей Ривкин, в свою очередь, отметил, что за пять месяцев следствия было допрошено всего 50 свидетелей вместо заявленных 100 и так и не было установлено, что за чиновники брали взятки от фигурантов дела и сколько они получили. «В фабуле обвинения написано, что не менее 800 млн, но это может быть и два, и три миллиарда», - сказал адвокат.

Ранее в этот день стало известно, что Басманный суд арестовал имущество Вайнзихера.