Мединский поблагодарил президиум ВАК за «взвешенный и честный подход»

Министр культуры Владимир Мединский считает, что президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) подошел к рассмотрению «дела о диссертации» взвешенно. Ранее ВАК рекомендовала Минобрнауки не лишать министра степени доктора.

Ведомство в скором времени подготовит соответствующий приказ на основании решения президиума. Данный документ Минобрнауки окончательно закрепит решение относительно ученой степени Мединского.

«Президиум ВАК более двух часов сегодня разбирал мое "дело о диссертации". Благодарю ученых за взвешенный и честный подход», — написал Мединский в Twitter.

В свою очередь глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила, что окончательное решение по вопросу о научной степени Мединского примет возглавляемое ей ведомство через две недели. «Я очень счастлива, что закончилась процедура», — передает ее слова «РИА «Новости». Она поблагодарила министра за «правильные, четкие ответы», которые он давал на протяжении полутора часов во время заседания президиума ВАК.

В октябре экспертный совет ВАК рассмотрел работу министра и рекомендовал лишить его степени доктора исторических наук. Тогда за лишение проголосовали 17 из 21 ученых, трое были против лишения, один воздержался. Ранее министр образования Ольга Васильева говорила, что в диссертации министра нет плагиата.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться