Мишустин пообещал помощь правительства врио губернатора Хабаровского края

Премьер Михаил Мишустин заявил, что в ближайшее время планирует поговорить с врио губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтяревым и обсудить меры поддержки региона. Об этом он сообщил во время своего доклада в Госдуме.

«Я вам обещаю, что я позвоню ему [Дегтяреву] в ближайшее время и договорюсь о тех мерах поддержки, которые необходимы, здесь не вопрос», – сказал Мишустин. По его словам, на сегодняшний день «абсолютно очевидно», что правительство будет помогать Дегтяреву, а также вице-премьер, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев «и все наши коллеги в зависимости от ситуации, где он будет нуждаться в этой поддержке». Премьер отметил, что в правительстве понимают, что Дегтярев поехал «на непростую ситуацию».

20 июля президент России Владимир Путин отправил в отставку арестованного по делу об убийствах Сергея Фургала с поста главы Хабаровского края в связи с утратой доверия. Врио губернатора был назначен Михаил Дегтярев. После его назначения в Хабаровске начались митинги.

Другие материалы в сюжете

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться