Минобороны объявило о начале внезапной проверки боевой готовности в ВВО

В Восточном военном округе началась внезапная проверка боевой готовности войск, сообщил ТАСС со ссылкой на Минобороны. В ходе проверки войска проведут учения и боевые стрельбы на удаленных полигонах.

«В Вооруженных силах РФ продолжаются плановые мероприятия зимнего периода обучения войск. В рамках подготовки к проведению стратегического командно-штабного учения "Восток-2022" в войсках Восточного военного округа проводится внезапная проверка боевой готовности», — сообщили в Минобороны.

Ранее пресс-служба Западного военного округа (ЗВО) сообщила, что на полигонах в Воронежской, Белгородской, Брянской и Смоленской областях начались учения со стрельбами, в которых примут участие около 3000 военных. Также в учениях задействовано около 300 единиц военной техники, в том числе танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-2. Участники будут отрабатывать боевое слаживание различных формирований и осваивать новые методы и тактику выполнения огневых задач «в сложной обстановке современного общевойскового боя», рассказали в ЗВО.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться