НОСТРОЙ принял участие в Международной научно-практической конференции по привлечению инвестиций в экономику России

Единые стандарты работы по привлечению инвестиций в экономику России и роль независимой экспертизы» стали темой VI Международной научно-практической конференции, которая прошла 6 декабря 2021 года в Торгово-промышленной палате Российской Федерации. Мероприятие было организовано Национальным объединением технологических и ценовых аудиторов (НО ТЦА) при поддержке ТПП РФ и «Деловой России».

Участники конференции обсудили вопросы цифрового управления инфраструктурным и инвестиционным развитием территорий на региональном и муниципальном уровне, банковское сопровождение контрактов, цифровые космические сервисы мониторинга строительства, роль экспертного сообщества в разработке стандартов для привлечения инвестиций и многое другое.

Директор Департамента технического регулирования НОСТРОЙ Сергей Хвоинский в своем докладе обозначил основные шаги для перехода на технологии информационного моделирования с 1 января 2022 года. Он также рассказал о проводимой Национальным объединением строителей работе по созданию электронных сервисов и совместной проекте НОСТРОЙ и НИУ МГСУ «Школа заказчика» для сотрудников служб государственных и муниципальных заказчиков, деятельность которых влияет на обеспечение качества и безопасности строительства, в том числе для формирования новой компетенции в области информационного моделирования объектов капитального строительства.