В ОЭЗ «Технополис Москва» выпустили линейку энергетических гелей

Производитель спортивного питания из особой экономической зоны «Технополис Москва» в сотрудничестве с экспертами выпустил линейку энергетических гелей из отечественного сырья, которые смогут заменить зарубежные аналоги. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Владислав Овчинский.

«Компания «Академия-Т», производство которой расположено в ОЭЗ «Технополис Москва», при участии экспертов по спортивному питанию предложила решение для импортозамещения в этой сфере – новые энергетические гели. Они сделаны преимущественно из российского сырья и обходятся примерно на 30 процентов дешевле зарубежных аналогов из Европы и США, которые пользуются на этом рынке наибольшим спросом»,

– рассказал Владислав Овчинский.

Гели разработаны в лаборатории компании «Академия-Т» командой высококвалифицированных ученых и технологов. Они выпускаются в стиках по 60 миллилитров с различными фруктовыми вкусами.

«Продукция производится в ОЭЗ «Технополис Москва» на площадке в Печатниках, где компания с 2016 года занимает почти 1,3 тысячи квадратных метров. Современная инфраструктура и комфортная логистика особой экономической зоны помогли предприятию создать спортивное питание, не уступающее по качеству и вкусу товарам крупнейших западных производителей. По оценкам предприятия, они смогут выпускать до 500 тысяч гелей в год», – отметил генеральный директор ОЭЗ Москвы Геннадий Дегтев.

Разработка велась в плотном взаимодействии с экспертами дистрибьютора международных брендов спортивного питания GEL4U. Закупку оборудования производственной линии для новых гелей «Академия-Т» провела на средства, выделенные Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Энергетические гели – один из самых востребованных продуктов среди любителей циклических видов спорта (бега, триатлона, велоспорта). У них удобная упаковка для быстрого и комфортного восполнения энергии во время длительных нагрузок.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.