В Мурманской области прошел региональный этап конкурса «Строймастер» в четырех номинациях

Региональный этап Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» среди штукатуров, каменщиков, сварщиков и монтажников каркасно-обшивных конструкций состоялся в Мурманской области. По традиции организатором конкурса выступило Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) при поддержке Минстроя России.

На торжественной церемонии открытия конкурса с приветственным словом выступили заместитель министра строительства Мурманской области Марат Арасланов, заместитель министра государственного жилищного и строительного надзора Мурманской области Марина Ермакова, председатель Союза строителей Мурмана Николай Бережной, директор МСК им. Н.Е. Момота Вадим Милиев и директор Ассоциации СП «Созидатели» Ирина Скоморошкина.

Участники во всех номинациях должны были продемонстрировать теоретическую и практическую подготовку, профессиональные навыки, умение на практике применять современные строительные технологии, инструменты, материалы, организовывать трудовую деятельность, соблюдать правила техники безопасности при производстве работ. Как отметили члены экспертного жюри, все конкурсанты показали высокий уровень мастерства и профессионализма. По результатам состязаний были определены победители в каждой из четырех номинаций.

В номинации «Лучший штукатур»:

первое место – Нестерова Алена Евгеньевна (ООО «Дизайн Сервис»);

второе место – Соколова Катерина Николаевна (ИП Доманевский В.В.);

третье место – Жмак Галина Владимировна (ООО «СТЭК», ФГБУ МО «МАГУ»).

В номинации «Лучший каменщик»:

первое место – Зяблов Александр Николаевич (ООО «СТЭК»);

второе место – Козлов Владимир Владимирович (ООО «Север-Проммонтаж»);

третье место – Ермаков Даниил Александрович (ИП Доманевский В.В.).

В номинации «Лучший сварщик»:

первое место – Казак Максим Владимирович (ООО «Север-Проммонтаж»);

второе место – Богданов Алексей Юрьевич (ООО «Север-Проммонтаж»);

третье место – Красников Севастьян Александрович (ИП Доманевский В.В.).

В номинации «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций»:

первое место – Попов Виктор Александрович (ООО «Артек»);

второе место – Чекулаев Андрей Владимирович (ООО «Инстрой»);

третье место – Бондаренко Константин Иванович (ООО «Север-Проммонтаж»).

Все участники конкурса получили благодарственные письма и сертификаты участников, а победителям и призерам также вручены денежные призы.