Производитель отечественных лекарственных средств наращивает выпуск продукции при поддержке Корпорации МСП

АО «МСП Лизинг», дочерняя компания Корпорации МСП, предоставило льготное лизинговое финансирование на сумму 9,2 млн рублей ООО «Фармамед» (Санкт-Петербург) для закупки автоматической линии розлива спрея. Проект позволит компании к 2025 году увеличить объем выпуска спреев до 1,3 млн упаковок и повысить годовую выручку до 4 млрд рублей. Общая стоимость инвестиционного проекта составляет около 30 млн рублей.

Предприятие в 2023-2024 гг. откроет две линии производства готовых лекарственных средств (ГЛС). «В рамках проекта мы планируем отказаться от контрактного производства и наладить собственный выпуск лекарственных форм. Новое производство даст возможность снизить себестоимость лекарств более чем на 20%, повысить качество производимой продукции и расширить ассортимент», – отметил генеральный директор компании ООО «Фармамед» Гомжин Андрей. Он подчеркнул, что проект вносит вклад в увеличение доли лекарственных средств отечественного производства и в расширение импортозамещения в отрасли.

ООО «Фармамед» выпускает седативные, противовоспалительные, гепато- и нейропротекторные лекарственные препараты и пр. На базе собственной лаборатории компания проводит исследования в области синтеза новых лекарственных веществ и поиска новых лекарственных форм. Компания является производителем инновационных и уникальных спреевых форм в таких нозологиях как неврология, урология и кардиология. Фармамед – одна из немногих российских компаний, производящая полный синтез активных фармацевтических субстанций высокого качества.

«Льготный лизинг интересен для предпринимателей помимо низких ставок еще и несколькими выгодными опциями. При поручительстве региональной гарантийной организации аванс не вносится. Первый лизинговый платеж производится через 30 дней после приемки оборудования (по факту подписания акта приемки-передачи). Рассмотрение и согласование заявки происходят в режиме онлайн. Подать ее можно дистанционно из любого региона страны при помощи Цифровой платформы МСП.РФ», – заявил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Напомним, в МСП Лизинг микро- и малому бизнесу доступно льготное лизинговое финансирование по программе «Приоритет+» на сумму от 0,5 млн до 50 млн рублей для обрабатывающих производств (6% годовых на оборудование отечественного производства). Программа «Приоритет», рассчитана на более широкий круг предприятий, а именно микро-, малые и средние компании из здравоохранения, туризма, спорта, креативных индустрий, обрабатывающего сектора. В рамках этой программы применяется единая ставка — 16,5% годовых, сумма сделки от 500 тыс. до 50 млн рублей (для среднего бизнеса лимит увеличен до 100 млн рублей).

Предприниматели могут получить лизинговую, а также другие виды поддержки в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», реализация которого курируется первым вице-премьером Андреем Белоусовым.