Дмитрий Медведев продлил приватизацию жилья до 1 марта 2013 г.

Президент РФ Дмитрий Медведев утвердил поправки в закон "О введении в действие Жилищного кодекса РФ", которыми бесплатная приватизация и деприватизация жилья в РФ продлеваются на три года.

Президент РФ Дмитрий Медведев утвердил поправки в закон "О введении в действие Жилищного кодекса РФ", которыми бесплатная приватизация и деприватизация жилья в РФ продлеваются на три года - до 1 марта 2013 г., сообщает пресс-служба Кремля.

Ранее предполагалось, что бесплатная приватизация жилья в России должна завершиться 1 марта 2010 г. Как отмечалось при обсуждении поправок в палатах российского парламента, решение о продлении сроков приватизации обусловлено тем, что еще 25% россиян не определились относительно своего права собственности на жилье. Кроме того, поправки вносятся для предоставления возможности ветеранам ВОВ стать собственниками квартир, которые они получат от государства в год 65-летия Великой Победы.

По данным экспертов, в течение последнего года количество желающих приватизировать жилье увеличилось в среднем по России на 45%. В Москве эта цифра составила 62%. Поправки были приняты Госдумой 15 января и одобрены Советом Федерации 27 января 2010 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать