Недвижимость
Бесплатный
Антон Филатов
Статья опубликована в № 2940 от 16.09.2011 под заголовком: Китайская стройка

Shandong Tiantai застроит Подмосковье

Bloomberg

Китайская компания Shandong Tiantai вложит $100 млн в проекты ГК «Мортон» в Подмосковье.

«Мы заключили с Shandong Tiantai Construction Company рамочное соглашение сроком на один год», – рассказал «Ведомостям» президент группы компаний «Мортон» Александр Ручьев. Соглашение, говорит он, предусматривает, что китайская компания инвестирует $100 млн в строительство нескольких домов в Лобне и Балашихе. Партнеры возведут 50 000 кв. м в районе «Катюшки» (общий объем проекта – 300 000 кв. м) в Лобне и столько же в Балашихе, где у «Мортона» есть несколько проектов (общим объемом около 1 млн кв. м). Российская компания возьмет на себя выполнение работ нулевого цикла, фундаментные работы и обеспечение объектов сетями.

Получить официальные комментарии представителей Shandong Tiantai не удалось, но источник в компании подтвердил, что ее сотрудники недавно вернулись из России, где договорились о строительстве жилья в Московском регионе. О сотрудничестве «Мортона» с Shandong Tiantai знают также два сотрудника риэлторских компаний. «Китайское правительство подталкивает свои компании к освоению иностранных рынков, а для зарубежных проектов госбанки выделяют кредиты под более низкий процент, чем под местные проекты», – говорит Ручьев. Китай активно стимулирует свои компании, развивающие зарубежные проекты: по такой схеме они уже активно строят в Африке, Латинской Америке, Иране и других странах, говорит предправления Российско-китайского центра торгово-экономического сотрудничества Сергей Санакоев. Shandong Tiantai специализируется на строительных работах полного цикла (от проектирования до внутренней отделки). Сейчас у компании есть только один зарубежный проект – госпиталь в Катаре. По собственным данным, активы компании составляют 230 млн юаней ($35,8 млн).

«Мортон» – один из крупнейших застройщиков жилья Подмосковья. Его портфель составляет 4,5 млн кв. м. Основной владелец группы – Ручьев. Выручка за 2010 г. – 30 млрд руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать