Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Дело Полонского отправлено на второе расследование

Суда по делу бизнесмена Сергея Полонского, арестованного 31 декабря в Камбодже по подозрению в умышленном нанесении вреда здоровью местных моряков и незаконном их удержании, еще не было. Предполагаемая дата заседания пока не назначена. Камбоджийские правоохранительные органы решили провести повторное расследование по этому делу, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заведующего консульского отдела посольства РФ в Камбодже Павла Сеськанова.

Накануне в интервью программе «Вести» Полонский утверждал: суд состоялся, хотя адвоката ему так и не предоставили. По словам бизнесмена, ему, а также Александру Карачинскому и Константину Баглаю, которые были задержаны вместе с ним, уже были зачитаны приговоры. «Нам судья зачитал: три года, три года и один год. Все это иллюзия, что там у вас говорят», - заявил девелопер. "Идет сплошное вымогательство денег, идет сплошной обман. Дошло до того, что уже собирались вызывать опекунов, которым перейдут права на мои компании", - жаловался он.

В понедельник, 21 января, Полонский в знак протеста сжег свои вещи в тюрьме. Администрацией тюрьмы было принято решение о переводе его в карцер на 50 человек.

Полонский попал в тюрьму в Новый год. Камбоджийская сторона настаивает, что россияне (в их числе был Полонский), ехавшие на судне с острова на континент, заперли команду из шести человек, а затем заставили спрыгнуть в море. По версии Полонского, произошло недоразумение: он с друзьями праздновал Новый год на необитаемом острове и запускал фейерверки, чем привлек внимание военных, которые задержали компанию за отсутствие документов. Россияне не могли с ними объясниться, так как не знали кхмерского языка. А несколько месяцев назад бизнесмен обращался к властям Камбоджи с просьбой о получении гражданства.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать