Недвижимость
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Зять Собянина рассказал, что квартиру в Петербурге купил сам

Муж Анны Собяниной Александр Ершов рассказал "Эху Москвы", что квартиру в центре Санкт-Петербурга купил он сам на деньги, полученные от предпринимательской деятельности. "На протяжении десяти лет я активно занимаюсь бизнесом. Плюс к этому уже имел личные накопления. Появилась возможность приобрести данную квартиру. От дальнейших комментариев отказываюсь, так как не хотелось бы никого посвящать в свою личную жизнь!" - заявил он.

Ранее во вторник кандидат в столичные градоначальники Алексей Навальный обнаружил элитную недвижимость и прибыльный бизнес у старшей дочери врио мэра Москвы Сергея Собянина. Он написал в своем блоге, что работа с открытыми базами данных позволила установить, что Анна Собянина оказалась крупным поставщиком мебели в госучреждения Москвы, Петербурга и Ханты-Мансийска. Как указывает блогер, фирма Собяниной «Форус-групп» выиграла только один контракт на поставку мебели, а обеспечила ею гораздо больше объектов, включая здания Минобороны и ключевые объекты связи. Также Навальный выяснил, что квартира Анны Собяниной в Петербурге стоит в 4 раза больше десятилетнего заработка ее семьи.

В октябре 2011 г. Анна Собянина купила квартиру площадью 209,4 кв. м по адресу: г. Петербург, ул. Малая Конюшенная, д. 14. «Сейчас квартира в этом доме площадью 152 кв. м продается за 86,2 млн руб., то есть квартира юной Анны Сергеевны стоит сейчас примерно 116,6 млн», - написал Навальный в своем блоге. Он напомнил, что, по данным Мосгоризбиркома, совокупный доход семьи Собяниных составил 27 млн руб. за последние 10 лет.

«Дочь Собянина, Анна, замужем, живет в Санкт-Петербурге. Сергей Собянин никакого отношения к совместной квартире супругов не имел и не имеет», - сообщила «Ведомостям» и. о. пресс-секретаря врио мэра столицы Гульнара Пенькова. Вопрос о бизнесе Анны Собяниной в пресс-службе мэрии не комментируют.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать