Недвижимость
Бесплатный
Мария Соловиченко

Москвичи смогут выбрать цвет трибун стадиона "Лужники"

Власти Москвы рассказали о деталях реконструкции главной арены чемпионата мира - 2018
"Красочный забег" на территории "Лужников"
Михаил Метцель / ИТАР-ТАСС

Москвичи смогут принять участие в выборе цветовой гаммы трибун реконструируемого стадиона "Лужники". Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, передает "РИА Новости".

"Может, мы попросим горожан, чтобы они сами высказали предложение по цветовой гамме трибун с помощью "Активного гражданина", - сказал мэр.

В свою очередь руководитель департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев пообещал в течение ближайшего месяца подготовить специальные материалы для опроса. Он отметил, что сейчас есть разные варианты решения цветовой гаммы. Одна из них предполагает бордовую расцветку, другая - золотистую и третья - белую.

Кроме того, "Лужники" планируется оснастить праздничной подсветкой, которая после реконструкции позволит выводить на крышу стадиона счет матча или важную информацию по нему. По словам Бочкарева, подсветка позволит увидеть всю информацию со стороны Воробьевых гор.

"Технология подсветки будет обеспечивать три варианта освещения", - цитирует чиновника "РИА Новости".

По его словам, самая яркая, праздничная подсветка будет использоваться для наиболее крупных и важных мероприятий. Она будет включать проекцию информации о проведении самого матча так, чтобы с Воробьевых гор можно было увидеть счет игры. Второй вариант освещения предусматривается в ходе проведения мероприятий, в том числе и культурных, и будет обеспечивать более глубокую прорисовку рельефа здания. Наконец, третий вариант предполагает освещение большой спортивной арены в ночное время, когда не проводятся соревнования.

Бочкарев также рассказал, что монтаж трибун в "Лужниках" планируется начать в октябре 2014 г. "Мы планируем осенью, к концу сентября, завершить монтаж фундаментной плиты и уже в октябре начать монтаж бетонных конструкций трибун и подтрибунного пространства", - сказал чиновник (цитата "РИА Новости").

По его словам, объем строительства превысит 221 000 кв. м.

В материалах мэрии указывается, что проектом реконструкции предусмотрено увеличение вместимости стадиона на 3000 мест, до 81 000 мест.

Для обеспечения качественного просмотра матча трибуны будут максимально приближены к игровому полю, а уровень их наклона увеличен. Трибуны будут включать в себя вип-зону на 2000 мест, зону гостевого обслуживания - 4500 мест, зону для СМИ - около 2500 мест и 300 мест для групп зрителей с инвалидностью.

Кроме того, на трибунах будет оборудовано сто скай-боксов, говорится в материалах мэрии.

"Лужники" должны стать главной ареной чемпионата мира по футболу 2018 г. - на стадионе пройдет матч открытия и финал турнира, реконструкцию стадиона планируется завершить во II квартале 2017 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать