Недвижимость
Бесплатный
Антон Филатов

O1 Group продаст долю в девелопере CA Immo

Покупатель будет реструктурировать или продавать свой российский портфель

Австрийская инвесткомпания Immofinanz заключила соглашение о выкупе у структур O1 Group Бориса Минца 26% акций CA Immobilien Anlagen (CA Immo), сказано в сообщении сторон. Сумма сделки — 23,5 евро за акцию или 604 млн евро за весь пакет.

Таким образом получается, что O1 Group полностью выходят из акционерного состава CA Immo. Российской компании, судя по всему, удалось заработать на этой сделке. O1 Group приобрела примерно 16% акций CA Immo в конце 2014 г., а спустя несколько месяцев довела свою долю до 26%. Общие ее затраты на сделку составляли 475 млн евро, сообщала компания.

Покупка 26% акций - первый шаг по слиянию между Immofinanz и CA Immo, сказано в их сообщении. Immofinanz также планирует реструктурировать или продать свой российский портфель активов, который характеризуется повышенными рисками. Ранее источники «Ведомостей» рассказывали, что компания может продать торговый центр «Золотой Вавилон» в Ясеневе и участок в Подольске.

Immofinanz – один из крупнейших девелоперов коммерческой недвижимости в Европе и один из немногих зарубежных инвесторов в России, которая является для австрийской компании основным рынком. На нее приходится более 21% общего портфеля группы – даже больше, чем на Австрию (19%). В Москве Immofinanz принадлежат действующие торговые центры GoodZonе (120 000 кв. м) на Каширском шоссе, «Пятая авеню» (45 000 кв. м) на ул. Маршала Бирюзова и три «Золотых Вавилона» – в Отрадном (38 000 кв. м), Ясеневе (21 000 кв.м.) и на проспекте Мира (241 000 кв. м).

CA Immo - крупная инвесткомпания, специализирующаяся в основном на офисной недвижимости класса А. Ее объекты расположены в Австрии, Германии, странах Восточной Европы (всего 74 готовых объекта и несколько девелоперских). Ее единственный российский проект - «Аэропорт-сити» (53 000 кв. м) в Санкт-Петербурге.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать