Бывшая Mirax Полонского договорилась с кредиторами о продолжении реструктуризации долга

Бывшая Mirax Group Сергея Полонского, которая теперь называется Nazvanie.net, сообщает, что ей удалось договориться с кредиторами о продолжении реструктуризации публичного долга. Nazvanie.net достигла договоренностей с "Рабочей группой кредиторов" по валюте нового долга (российский рубль), объемах выпуска облигаций (сумма основного долга плюс непогашенный купон плюс проценты, начисленные с даты погашения инструмента до даты реструктуризации по ставке рефинансирования ЦБ) и дате погашения долга (не позднее 30 июля 2019 г.). Обеспечение по новому выпуску будет осуществляться путем поручительства проектных компаний – ЗАО "Костянский, 13", ОАО "Завод Филикровля", ЗАО "Медицинский центр гериатрии и реабилитации", ООО "Новая Индустрия", ООО "О.Ник'с", ООО "Жилиндустрия" и ООО "Аванта". В пресс-релизе также говорится, что должна быть возможность замены поручительства одного проекта на поручительство иного аналогичного проекта, если первый проект будет продан третьим лицам.

Договоренности о личном поручительстве Полонского, на котором настаивают кредиторы, пока не достигнуто. Также стороны еще не условились о размере первоначального платежа, льготном периоде и ставке купона. Держатели долга предлагают осуществить первоначальный платеж в размере 10%, а ставку купона согласовывать непосредственно перед сделкой обмена долговых инструментов, а компания Nazvanie.net предлагает обойтись без первоначального взноса, а ставку купона зафиксировать на 7% в течение пяти лет с дальнейшим увеличением до 9%.

В начале марта Сергей Полонский заявил, что больше не является бизнесменом, что бренд Mirax будет закрыт, но компания выполнит все обязательства по достройке объектов. Публичный долг компании оценивался в $392 млн (из них $307 млн приходилось на CLN, $83 млн - на рублевые облигации).

У Nazvanie.net это последний проблемный долг. В этом году девелопер реструктурировал долги перед Альфа-банком ($99 млн) и Банком проектного финансирования ($53 млн). Это стало возможным благодаря кредитной линии Сбербанка в $373,6 млн, часть которой пошла на расплату по долгам, часть — на достройку башни «Федерация» в «Москва-сити». В этом году у Nazvanie.net появилось два новых акционера — президент Объединенной судостроительной корпорации Роман Троценко и совладелец ГК «Адамант» Владимир Голубев. Источники, близкие к сторонам, рассказывали, что доли в компании им достались в счет погашения долгов.