Минстрой РФ прошел период становления, считает Медведев

Организационный период в новом Министерстве строительства и ЖКХ пройден, ведомство готово решать задачи инновационного развития отрасли, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"Четыре месяца назад образовано новое министерство - Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Рассчитываю на то, что организационный период уже пройден и сейчас само ведомство может не только заниматься организацией основной деятельности", - сказал Медведев на заседании президиума совета при президенте России по модернизации экономики и инновационному развитию России.

В частности, глава правительства выразил надежду, что министерство может заняться решением задач по инновационному развитию отрасли, достижению целевых ориентиров, которые перед ним стоят.

Медведев напомнил, что за последние годы в России было реализовано много масштабных строительных проектов, среди которых - Универсиада в Казани, саммит АТЭС, Олимпиада в Сочи. "Все это в целом можно признать успешными проектами, которые продемонстрировали возможности нашего строительного комплекса", - сказал премьер.