"Сбербанк CIB" открыл ГК "Интеко" кредитную линию на 6,8 млрд рублей

"Сбербанк CIB", корпоративно-инвестиционный бизнес, созданный в рамках интеграции Сбербанка России и "Тройки диалог", подписал с группой компаний "Интеко" соглашение об открытии кредитной линии на 6,8 млрд руб. для финансирования строительства многофункционального комплекса "Лайнер-восток" на Ходынском поле в Москве, говорится в сообщении "Сбербанк CIB" и ГК "Интеко".

В нем уточняется, что срок действия договора составляет четыре года. Кредитная линия открыта в рамках подписанного в декабре 2013 г. соглашения о стратегическом сотрудничестве между ГК "Интеко" и "Сбербанк CIB", которое касается финансирования проектов "Лайнер" и МФК на Садовнической улице на общую сумму более 20 млрд руб., отмечается в пресс-релизе. "

Проект "Лайнер" предполагает строительство многофункционального комплекса с апартаментами на Ходынском поле в Москве. МФК состоит из двух частей: "Лайнер-запад" и "Лайнер-восток". Строительство "Лайнер-восток" общей площадью более 146 000 кв. м уже началось, приступить к возведению "Лайнер-запад" планируется в первом полугодии 2014 г. Группа компаний "Интеко" - один из ведущих российских девелоперов. Компания осуществляет полный цикл работ - от создания концепции, архитектурного проектирования и возведения объектов до их продажи и последующей эксплуатации. Инвестиционный портфель компании насчитывает более 2,6 млн кв. м недвижимости различного назначения в Москве и регионах России.