Хуснуллин: Москва отказалась подписывать контракты по строительству метро в долларах

В переговорах с китайскими инвесторами по строительству метро Москва рассматривает вариант расчета в рублях или юанях. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, говорится на сайте Мосстройкомплекса. По словам Хуснуллина, в долларах никакие контракты город подписывать не будет.

«С Китаем мы отработали все технические вопросы, остался один — в чем будет расчет. Это будет ясно, только когда стабилизируется рубль. Тогда мы примем решение: обращаться в рублях или юанях», — рассказал М. Хуснуллин в интервью «Газете.ru». Он отметил, что на фоне нестабильной экономической ситуации многие иностранные инвесторы приостановили свои действия. Ранее с китайскими инвесторами была достигнута договоренность о продлении линии от станции «Улица Новаторов» Второго кольца метро в поселок Коммунарка.

В конце 2014 г. Хуснуллин сообщал о приостановке проекта с участием китайцев по строительству линии метро от станции "Улица Новаторов" в новую Москву (до поселка Коммунарка) в связи с ростом курса доллара. Стоимость проекта оценивалась в $2 млрд.