Депутат Мосгордумы сообщил о забастовке строителей бюджетного объекта в столице

Депутат Мосгордумы от КПРФ Андрей Клычков сообщил о забастовке строителей бюджетного объекта в Москве. Он написал в Instagram, что из-за невыплаты зарплат с апреля рабочие уведомили руководство о приостановке строительства 17-этажного жилого дома по адресу ул. Хлобыстова. 18, корп. 1. По информации депутата, заказчик работ - казенное предприятие "Управление гражданского строительства", подрядчик - ОАО "Главмосстрой". Он утверждает, что рабочих, которые после первых задержек зарплаты, начали писать жалобы, уволили. Остальным 28 июля выплатили аванс за апрель и больше они не получали.

Клычков сообщил, что направил в связи со сложившейся ситуацией запросы в прокуратуру Москвы, инспекцию по труду и заместителю мэра по вопросам градостроительной политики Марату Хуснуллину.

"На объекте работает около 500 человек, большинство из них - москвичи", - пишет депутат. Бастовать они собираются до погашения всех долгов по зарплате.

"Главмосстрой" признал задержки зарплат и объяснил их общим тяжелым экономическим положением в строительной отрасли. Стройматериалы подорожали, кредиты в банках стали дороги и банки начали осторожно кредитовать строительные компании, при этом цены заключенных строительных контрактов остались прежние. "Принимаемые меры позволят в ближайшее время сократить задолженность, а в течение нескольких месяцев - полностью ликвидировать задержки по зарплате", - говорится в сообщении пресс-службы компании.