Почти 80% вторичного жилья в Москве продавалось в сентябре с рекордным дисконтом

По итогам сентября 2015 г. средний размер дисконта составил на вторичном рынке жилья в Москве около 10%. По ряду позиций этот показатель может доходить до 15-20% - на таком уровне торга реализуются около 10% объектов. Это  максимальные за 10 лет показатели дисконта на вторичном рынке жилья в столице, говорится в отчете "Инком-недвижимости".

По подсчетам специалистов компании, 78% продаж вторичных квартир в Москве в сентябре были совершены по цене ниже заявленной продавцом. В июле этот показатель достигал 80% от объема продаж. Для сравнения: в течение 2014 г. доля продаж с дисконтом колебалась в диапазоне 63-69% при среднем значении скидки от 4,5 до 5,6%.

В настоящее время в Москве продается всего 20% квартир от общего предложения. При этом сделки совершаются только в том случае, если собственники готовы идти на уступки по цене. Скидки около 15% от среднерыночной цены аналогов реализуемой жилплощади сейчас достаточно, чтобы недвижимость была продана в течение 1-1,5 месяца, говорится в сообщении "Инком-недвижимости".