В Великобритании продается поместье семьи королевы Елизаветы II за 30 млн фунтов

В Великобритании за 30 млн фунтов стерлингов на продажу выставлено поместье бабушки и дедушки королевы Елизаветы II, говорится в сообщении компании SAVILLS, являющейся консультантом сделки.

Поместье Woolmers Park Estate в графстве Хартфордшир – памятник истории и архитектуры.

Особняк был построен после 1730 г. В собственность королевской семьи он перешел в 1927 г. Поместье было приобретено графом и графиней Стратмор, родителями королевы Елизаветы, известной как «королева-мать». Здесь они провели большую часть времени вплоть до Второй мировой войны. В собственности королевской семьи особняк пробыл до 1949 г. Нынешний собственник особняка, имя которого не называется, приобрел поместье в 1997 г.

Сейчас особняк располагает пятью гостиными, восемью спальнями, восемью ванными комнатами. Также есть отдельная квартира с двумя спальнями для персонала, крытый и открытый бассейны, конюшни, гаражи. Общая площадь участка – 94 га. При этом, несмотря на обширность участка, государство не владеет правами на строительство здесь дорог.

В поместье расположен Hertfordshire Polo Club, который включает четыре поля для игры в поло, арены всех площадей для игры в поло в различную погоду, школу, а также дополнительные строения и конюшни.