Число заразившихся коронавирусом превысило 1 млн человек

Число подтвержденных случаев COVID-19 во всем мире достигло 1 002 159, указано в подсчетах Университета Джонса Хопкинса. Больше половины случаев приходится на США, Италию, Испанию и Германию. В США зарегистрировано 236 339 заболевших COVID-19, сообщает сервис.

Университет Джонса Хопкинса отображает сообщения о коронавирусе в реальном времени. Последнее обновление от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на момент публикации было в 21.10 мск, организация сообщала чуть более чем о 900 000 случаев. The New York Times, которая ведет подсчеты самостоятельно, обновила сведения за час до последнего отчета ВОЗ, газета уже сообщала более чем о 981 000 заболевших.

Накануне генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебреисус сообщал, что в ближайшие дни стоит ожидать преодоления рубежа в 1 млн заболевших COVID-19 и 50 000 летальных исходов. «На четвертом месяце с начала пандемии COVID-19 я очень обеспокоен быстрым нарастанием и глобальным распространением инфекции», – отмечал он на брифинге. Число смертей от коронавируса уже превысило отметку в 50 000 ранее вечером, согласно данным Университета Джонса Хопкинса.

В России к утру 2 апреля было известно о 3548 случаях заражения коронавирусом, 30 человек скончались, сообщал федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Вечером московский оперативный штаб сообщил о смерти 39-летнего мужчины – это двадцатый летальный исход в Москве и первый в городе случай смерти больного моложе 40 лет. От коронавируса в России вылечились 235 человек, или 6,6% от общего числа заболевших.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться