Глав ФССП и Росимущества Волгоградской области заподозрили во взяточничестве

Следственный комитет России (СКР) по Волгоградской области возбудил уголовное дело против главного судебного пристава региона и руководителя территориального управления Росимущества, их подозревают во взяточничестве, сообщается на сайте ведомства.

«В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера за попустительство по службе, совершенное в крупном размере), п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере)» — говорится в сообщении СКР.

Максимальное наказание по первой статье составляет 12 лет лишения свободы. По второй — до 10 лет лишения свободы.

Дело возбуждено по результатам оперативно-розыскной деятельности. Сейчас следователи выясняют обстоятельства произошедшего. В СК уточнили, что никто из подозреваемых не был задержан.

Ведомство не уточнило имена подозреваемых. По данным на сайте областного ФССП, главным судебным приставом в регионе является Владимир Евстигнеев. Пост руководителя Росимущества Волгоградской области занимает Юрий Ефимов.