Статья опубликована в № 2517 от 29.12.2009 под заголовком: В «Билайн» с проверкой

Tele2 обвинила "Вымпелком" в ценовой дискриминации

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении «Вымпелкома» по признакам злоупотребления доминирующим положением
Чем рискует «Вымпелком». 1-15

процентов от выручки – такой штраф может быть наложен на «Вымпелком», если подтвердятся факты нарушения оператором закона о конкуренции, говорит замруководителя управления ФАС Дмитрий Рутенберг. Штраф рассчитывается от выручки только в тех регионах, где произошло нарушение.

Служба установила, что в Томской и Брянской областях «Вымпелком» взимал с абонентов, звонивших на номера Tele2, в 2,5 раза больше, чем при звонках абонентам других местных операторов. ФАС сообщила, что возбудила дело по жалобе Ассоциации региональных операторов связи (АРОС) и рассмотрит его 3 февраля 2010 г.

АРОС жаловалась на «Вымпелком», подтвердил председатель ассоциации и бывший председатель правления Tele2 Russia Юрий Домбровский. По его словам, «Вымпелком» отказывался присоединять сети некоторых региональных операторов, например Tele2, напрямую, из-за чего стоимость вызовов на номера этих операторов выходила завышенной. По словам Домбровского, АРОС просит ФАС обязать «Вымпелком» прекратить дискриминацию.

«Вымпелком» пока не получал документов из ФАС, говорит его пресс-секретарь Ксения Корнеева. Она обещает прокомментировать ситуацию, изучив документы, но подчеркивает: никаких нарушений антимонопольного законодательства оператор не допускал.

Ранее гендиректор «Вымпелкома» Александр Торбахов, беседуя с «Ведомостями», называл заявления Tele2 о том, что «Вымпелком» не присоединяет ее региональные сети, не соответствующими действительности. «Мы их присоединяем, просто это не такая работа, которая выполняется по щелчку пальцев, она занимает некоторое время», – объяснял он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать