Технологии
Бесплатный
Анастасия Голицына

«Вконтакте» выиграла суд за пользовательский контент

Федеральный арбитражный суд отменил решение Тринадцатого апелляционного арбитражного суда, постановившего, что социальная сеть обязана модерировать размещаемый ее пользователями контент.
А.Махонин

«Вконтакте» выиграла сегодня суд у компании ВГТРК, обвинявшей социальную сеть в нарушении ее исключительных прав на фильм «Охота на пиранью». Об этом «Ведомостям» рассказал представитель «Вконтакте». заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Медников сообщил, что ВГТРК не согласна с решением кассационной инстанции и будет обращаться в Высший арбитражный суд (ВАС).

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа рассмотрел сегодня кассационную жалобу «Вконтакте». Он отменил июльское решение Тринадцатого апелляционного арбитражного суда, постановившего, что социальная сеть обязана модерировать размещаемый ее пользователями контент. Суд постановил тогда же взыскать с социальной сети компенсацию ущерба размером 1 млн руб.

Это решение сразу же вызвало целую волну исков со стороны правообладателей, недовольных тем, что пользователи незаконно размещают в интернете принадлежащий им контент. А крупнейшие интернет-компании на днях обратились к правообладателям и предложили им судиться не с площадками, а с пользователями, нарушающими их права.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать