«Вконтакте» выиграла суд за пользовательский контент

Федеральный арбитражный суд отменил решение Тринадцатого апелляционного арбитражного суда, постановившего, что социальная сеть обязана модерировать размещаемый ее пользователями контент.
А.Махонин

«Вконтакте» выиграла сегодня суд у компании ВГТРК, обвинявшей социальную сеть в нарушении ее исключительных прав на фильм «Охота на пиранью». Об этом «Ведомостям» рассказал представитель «Вконтакте». заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Медников сообщил, что ВГТРК не согласна с решением кассационной инстанции и будет обращаться в Высший арбитражный суд (ВАС).

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа рассмотрел сегодня кассационную жалобу «Вконтакте». Он отменил июльское решение Тринадцатого апелляционного арбитражного суда, постановившего, что социальная сеть обязана модерировать размещаемый ее пользователями контент. Суд постановил тогда же взыскать с социальной сети компенсацию ущерба размером 1 млн руб.

Это решение сразу же вызвало целую волну исков со стороны правообладателей, недовольных тем, что пользователи незаконно размещают в интернете принадлежащий им контент. А крупнейшие интернет-компании на днях обратились к правообладателям и предложили им судиться не с площадками, а с пользователями, нарушающими их права.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать