Технологии
Бесплатный
Валерий Кодачигов|Анастасия Голицына
Статья опубликована в № 2825 от 05.04.2011 под заголовком: ЖЖ завис

Владелец ЖЖ может обратиться в правоохранительные органы

«Живой журнал» (ЖЖ, Livejournal.com) подвергся вчера новой кибератаке. Она началась около 14.00 и в 20.30 еще продолжалась, рассказала руководитель ЖЖ в России Светлана Иванникова. Сервис работал, но дневники открывались крайне медленно. Атакуются дневники конкретных блогеров, сказала Иванникова, но какие именно и откуда, не уточнила. Владелец сервиса – SUP может обратиться в правоохранительные органы, не исключает его представитель.

О первой атаке ЖЖ сообщили 30 марта. Около семи часов дневники на сайте не открывались или открывались очень медленно. Нагрузка на сайт возросла в десятки раз, говорил позже директор по развитию продуктов SUP Илья Дронов, а блокировавший работу ЖЖ трафик шел из стран Азии и Восточной Европы.

Блогер Алексей Навальный считает инициаторами атаки кремлевских чиновников: «Все их прежние стратегии работы с соцсетями потерпели неудачу». Пресс-секретарь президента называет обвинение абсурдным: Дмитрий Медведев сам пользуется ЖЖ. Другой известный блогер, Антон Носик, считает, что атака направлена не на конкретных блогеров, а против всего ЖЖ, в котором появляется «неудобная» для многих информация.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more