«Ростех» получил 25% YotaPhone

По словам гендиректора Yota Devices, первое поколение смартфона не принесло прибыли, так как затраты на производство оказались выше средних

Госкорпорация «Ростех» получил 25% YotaPhone, пишет Financial Times. Гендиректор Yota Devices Влад Мартынов подтвердил, что госкорпорация получила контроль над долей, исполнив соглашение на покупку четверти компании, которая, по его словам, стала наследием участия «Ростеха» в реструктуризации «Скартела» - бывшего владельца Yota.

По его словам, введение санкций в отношении России из-за присоединения Крыма не повлияло на планы компании. YotaPhone выпустит свой смартфон в Великобритании на этой неделе, а в следующем месяце - на Ближнем Востоке. Компания также открыла офис в Китае и планирует выпустить следующую версию телефона на азиатских рынках в конце этого года.

Главная отличительная особенность YotaPhone - два дисплея (второй работает по технологии «электронных чернил» E-ink и сохраняет изображение без подачи питания). Аппарат работает под операционной системой Android 4.2 и поддерживает сети четвертого поколения (LTE). Владельцем первого YotaPhone стал российский премьер Дмитрий Медведев - это устройство подарил ему гендиректор госкорпорации «Ростех» (совладелец Yota Devices) Сергей Чемезов.

По словам Мартынова, первые отзывы о смартфоне от клиентов были положительными, хотя, добавил он, высокие продажи не были целью выпуска первого поколения этого смартфона. Запуск следующего поколения YotaPhone планируется к концу года. Мартынов добавил, что первый смартфон не принес никакой прибыли (в Великобритании компания планирует его продавать за 419 фунтов), так как затраты для производства YotaPhone оказались выше средних.

В июне 2011 г. была создана компания Yota Devices, акционером которой стала компания Wooden Fish. На момент создания компании Yota Devices было предусмотрено участие "Ростеха" в качестве акционера вновь созданной компании, что было реализовано в декабре 2013 г., сообщает Yota Devices. В конце января 2014 г. в рамках реорганизации доля Wooden Fish в Yota Devices была переведена в компанию Telconet. В итоге по состоянию на конец января акционерами Yota Devices являлись Telconet (74,9%) и "Ростех" (25,1%).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать