«Ростех» получил 25% YotaPhone

По словам гендиректора Yota Devices, первое поколение смартфона не принесло прибыли, так как затраты на производство оказались выше средних
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Госкорпорация «Ростех» получил 25% YotaPhone, пишет Financial Times. Гендиректор Yota Devices Влад Мартынов подтвердил, что госкорпорация получила контроль над долей, исполнив соглашение на покупку четверти компании, которая, по его словам, стала наследием участия «Ростеха» в реструктуризации «Скартела» - бывшего владельца Yota.

По его словам, введение санкций в отношении России из-за присоединения Крыма не повлияло на планы компании. YotaPhone выпустит свой смартфон в Великобритании на этой неделе, а в следующем месяце - на Ближнем Востоке. Компания также открыла офис в Китае и планирует выпустить следующую версию телефона на азиатских рынках в конце этого года.

Главная отличительная особенность YotaPhone - два дисплея (второй работает по технологии «электронных чернил» E-ink и сохраняет изображение без подачи питания). Аппарат работает под операционной системой Android 4.2 и поддерживает сети четвертого поколения (LTE). Владельцем первого YotaPhone стал российский премьер Дмитрий Медведев - это устройство подарил ему гендиректор госкорпорации «Ростех» (совладелец Yota Devices) Сергей Чемезов.

По словам Мартынова, первые отзывы о смартфоне от клиентов были положительными, хотя, добавил он, высокие продажи не были целью выпуска первого поколения этого смартфона. Запуск следующего поколения YotaPhone планируется к концу года. Мартынов добавил, что первый смартфон не принес никакой прибыли (в Великобритании компания планирует его продавать за 419 фунтов), так как затраты для производства YotaPhone оказались выше средних.

В июне 2011 г. была создана компания Yota Devices, акционером которой стала компания Wooden Fish. На момент создания компании Yota Devices было предусмотрено участие "Ростеха" в качестве акционера вновь созданной компании, что было реализовано в декабре 2013 г., сообщает Yota Devices. В конце января 2014 г. в рамках реорганизации доля Wooden Fish в Yota Devices была переведена в компанию Telconet. В итоге по состоянию на конец января акционерами Yota Devices являлись Telconet (74,9%) и "Ростех" (25,1%).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more