Google Glass впервые поступят в свободную продажу

Купить их смогут только жители США в течение суток; ранее Google продавал умные очки только разработчикам, которых отбирал сам
Angel Navarrete / Bloomberg

Сегодня все жители США в течение суток смогут заказать себе умные очки Google Glass по цене $1500. До сих пор Google продавал это устройство только энтузиастам, которых отбирал сам.

Очки Google Glass поступят в продажу в девять часов утра по времени Нью-Йорка (17 часов по Москве), купить их смогут только жители США старше 18 лет, у которых есть свой почтовый адрес на территории страны.

Распродажа очков будет длиться один день, после чего Google вернется к привычной схеме их распространения - продаже тем, кого отобрали в компании из числа желающих. В Google начали тестирование очков в 2012 г., а посторонним разработчикам ПО их продают с февраля 2013 г.

В Google Glass встроен миниатюрный дисплей с изображением 640 на 360 точек, 5-мегапиксельная видеокамера, ARM-процессор, 16 Гб памяти, они работают под управлением Android 4.0.4.

Google также предлагает свои очки журналистам на тестирование - и, судя по статьям в New Yorker и «Афише», позиционирует Google Glass как комический проект. В России одной из первых обладательниц Google Glass стала Ксения Собчак, которая приехала в них в Израиль в гости к беглому бизнесмену Сергею Полонскому летом 2013 г.

В России запрещено использование изделий категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Однако представитель ФСБ сообщил в ответ на запрос владельца сайта новостей о Googe Glass, что эти очки таким спецсредством не являются.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать