Технологии
Бесплатный
Екатерина Брызгалова

Главным редактором «Газеты.ру» назначена Ольга Алексеева

До этого она долго была редактором отдела «Бизнес» в газете

Главным редактором интернет-издания «Газета.ру» назначена Ольга Алексеева. До этого она занимала должность редактора отдела «Бизнес» в издании. Об этом во вторник сообщил редакции совладелец холдинга Rambler & Co (в состав которого входит «Газета.Ru») Александр Мамут, рассказали «Ведомостям» два сотрудника газеты.

Алексеева проработала в издании около 10 лет. С 2013 г. она занимала должность редактора отдела «Бизнес». «Мы сохраним и будем развивать лучшие традиции, выработанные годами профессиональным коллективом редакции. 17 лет назад «Газету» читали только на компьютере, сейчас треть аудитории читает нас с экранов мобильных устройств», - пишет RNS со ссылкой на Алексееву.

Алексеева сменит на посту Светлану Бабаеву, которая была главным редактором интернет-газеты с 2013 г. Об ее уходе холдинг Rambler & Co объявил во вторник днем. В сообщении холдинга указывается, что Бабаева покидает свой пост из-за того, что у нее истек срок действия контракта. «Время, проведенное в «Газете», – это потрясающее время, я получила огромный опыт, новые знания и навыки, которые, хочу верить, смогу применить в будущем. И еще в «Газете» потрясающий коллектив, который, я надеюсь, будет сохранен и продолжит работу», – приводятся слова Бабаевой в сообщении.

Но собеседники «Ведомостей» в «Газете.ру» говорят, что ее уход стал полной неожиданностью. О своей отставке она объявила сотрудникам газеты на планерке во вторник утром. «Она просила не искать политической подоплеки в своей отставке», - сказали «Ведомостям» несколько сотрудников издания.

Бабаева начала карьеру с работы в отделе экономики газеты «Московские новости». С 2000 по 2004 г. она возглавляла отдел политики «Известий». В 2004–2006 гг. была руководителем представительства «РИА Новости» в Великобритании. После возвращения работала заместителем главного редактора «Московских новостей», затем – шеф-редактором журнала «Профиль». В 2013 г. Бабаева сменила на посту главного редактора Светлану Лолаеву.

Издание «Газета.ру» входит в состав холдинга Rambler & Co, компании, созданной в результате объединения медийных активов Владимира Потанина и Александра Мамута. Партнеры владеют холдингом на паритетных условиях, но управляет им Мамут. Сейчас в холдинг входят Rambler, «Афиша», Lenta.ru, Gazeta.ru, «Секрет фирмы», «Чемпионат», LiveJournal, «Летидор», «Мотор», Redigo, «Мослента» и т. д. По данным TNS Web Index, месячная аудитория всех порталов Rambler & Co составляет 36 млн уникальных пользователей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать