Чем новый флагманский Samsung превосходит конкурентов

Его главное преимущество – огромная память
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Samsung представил новую модель в линейке смартфонов Note - Galaxy Note 9. У него самая мощная батарея среди смартфонов линейки Samsung Note, следует из сообщения компании. А также самая большая память среди смартфонов: 512 Гб в базовом варианте, при этом ее можно расширить до 1 Тб, отмечает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Для сравнения, максимальный объем памяти на Apple iPhone – 256 Гб.

Внешне новый смартфон почти идентичен предыдущей модели Galaxy Note 8, отмечает Муртазин. Зато у него появились интеллектуальные режимы работы камеры и есть стилус, который можно использовать как пульт управления – делать фотографии или переключать слайды презентаций, не касаясь смартфона.

Note 9, как и вся линейка Galaxy Note, нишевая для Samsung, объясняет Муртазин. Колоссального спроса на нее ждать не стоит, прогнозирует он. Хотя по функциям аппарат, по его мнению, превосходит возможности смартфонов Apple.

Скорее, Galaxy Note 9 привлечет тех, кто любит смотреть видео на смартфоне, людей творческих профессий, которые смогут на нем рисовать или делать чертежи. Также модель будет востребована среди людей, много работающих в дороге, добавляет представитель «М.Видео - Эльдорадо». Это постоянная лояльная аудитория линейки, поэтому в этой нише спрос на новый смартфон будет высоким, прогнозирует он.

В России уже открыт предзаказ на Note 9. С 31 августа смартфон поступит в продажу: по 69 990 руб. за версию с 128 Гб встроенной памяти, по 89 990 – с 512 Гб, следует из сообщения Samsung.

По итогам первого полугодия 2018 г. Samsung по-прежнему остается лидером российского рынка смартфонов в штучном выражении, напоминает директор по управлению товарными категориями объединенных «Связного» и «Евросети» Михаил Дагадин. При этом с появлением новой модели предыдущая Galaxy Note 8 уйдет с рынка, добавляет Муртазин. Такая стратегия встречается все чаще – продвигая новые модели, вендоры избавляются от конкуренции cо старыми, говорит он.

В июне 2018 китайская Huawei впервые опередила Samsung по продажам смартфонов в России в штуках. Три недели подряд с 28 мая по 17 июня Huawei с суббрендом Honor лидировали по продажам смартфонов. Их доля на российском рынке смартфонов составляла 23,8%, 24,2% и 26,5% каждую неделю соответственно. Но в верхнем ценовом сегменте свыше 45 000-50 000 руб., куда попадает и новый Samsung Galaxy Note 9, Huawei пока играет совсем незначительную роль, утверждает представитель «М.Видео - Эльдорадо».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more