Apple купила компанию по производству чипов флэш- памяти

Компания Apple, один из крупнейших в мире производителей мобильных устройств, официально приобрела израильского производителя модулей флэш-памяти Anobit, сообщило в среду агентство Bloomberg со ссылкой на представителя Apple. Слухи о сделке возникли в середине декабря, называлась сумма $400-500 млн.

В четвертом квартале 2011 г. Apple закупила 23% мирового объема модулей флэш-памяти типа NAND и стала крупнейшим в мире потребителем данных комплектующих, пишет Bloomberg. Сделка поможет Apple обеспечить максимальную надежность поставок ключевых компонентов для своих компьютеров и мобильных устройств.

Представитель Apple подтвердил Bloomberg факт совершения сделки, но не сообщил деталей. "Время от времени Apple покупает небольшие технологические компании, однако обычно мы не раскрываем, для чего это делается", - сообщили Bloomberg в компании.

Anobit производит модули флэш-памяти с использованием проприетарной технологии MSP (Memory Signal Protection). Она задействует алгоритмы обработки сигналов, которые компенсируют физические ограничения модулей флэш-памяти NAND, и позволяет увеличить скорость, производительность и срок службы модулей флэш-памяти, утверждает компания.