Миноритарии «Эха Петербурга» подали в суд на «Эхо Москвы»

Владельцы долей ООО "Продюсерский центр "Музыкальная фактория", являющегося учредителем радиостанции "Эхо Петербурга", подали иск в суд об исключении из списка участников общества ЗАО "Эхо Москвы". Предварительное судебное заседание назначено на 16 июня, отмечает "Интерфакс".

Иск зарегистрирован в базе Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области. Истцами выступили исполнительный директор, главный редактор сайта "Эха Петербурга" Сергей Недоводин и участница общества Татьяна Кагляк, ответчиком по делу станет ЗАО "Эхо Москвы".

ЗАО "Эхо Москвы" владеет 51% акций "Эха Петербурга".

"Эхо Петербурга" 19 февраля официально избрало на пост гендиректора Татьяну Кагляк, которая много лет фактически управляла радиостанцией. При этом кандидатура Анны Сахаровой, предложенная "Эхо Москвы" и поддержанная мажоритарными акционерами "Газпром-медиа", была отвергнута.

Петербуржцы заверяли, что в кризис местный гендиректор наиболее эффективно справится с экономическими проблемами. Московское руководство заявило, что в прошлом году "Эхо Петербурга" показало убыток в 6,5 млн руб., что не в последнюю очередь связано с неэффективностью местного менеджмента.

Московской стороной в качестве компромисса было предложено поставить во главе радиостанции Сахарову. В ответ будет создан совет директоров "Эха Петербурга", который возглавила бы Кагляк. Руководство петербургской радиостанции это предложение отвергло.