News Corp. собирается сократить сотрудников и сосредоточиться на цифровых СМИ

Медиакомпания News Corp., которой, в частности, принадлежат издания The Wall Street Journal и MarketWatch, планирует реорганизацию и собирается стать в итоге лидирующей новостной организацией в сфере цифровых СМИ, сообщает "Интерфакс". Об этом пишет WSJ со ссылкой на обращение главного редактора Dow Jones и WSJ Джерарда Бейкера, распространенном среди работников компании. Информированные источники газеты не исключают, что всего в корпорации могут сократить более 100 сотрудников. Всего в подразделении Dow Jones, включающем WSJ, работают около 1800 сотрудников. Одновременно компания может создать новые рабочие места в сфере мобильных предложений, интерактивных графиков и журналистики данных.

WSJ планирует закрыть представительства в Праге и Хельсинки и частично сократить штат других подразделений в Европе и Азии, пишет газета. В США издание закроет группу, освещавшую деятельность мелких компаний, а также объединит редакцию экономических новостей в Нью-Йорке с офисом в Вашингтоне.

Реорганизация бизнеса WSJ отражает общую тенденцию на рынке СМИ, где на первый план выходят цифровые СМИ на фоне падения прибыли и выручки бумажных изданий. Так, в I квартале текущего года выручка News Corp. снизилась на 1%, тогда как в подразделении, объединяющем газетные активы в США, Великобритании и Австралии, падение показателя составило 9% на фоне сокращения доходов от рекламы на 12%.