«Вымпелком» переведет 50–70% сотрудников на работу вне офиса – «Коммерсантъ»

К концу 2017 г. «Вымпелком» планирует перевести 50-70% персонала на формат частичной работы вне офиса, пишет «Коммерсантъ». Это изданию рассказал источник на рынке связи и подтвердили в компании. Директор по организационному развитию «Вымпелкома» Елена Ешилова рассказала, что в конце прошлого года оператор запустил в пилотном режиме проект под названием BeeFREE в HR-отделе штаб-квартиры и филиале компании в Ростове-на-Дону. В проекте участвовало до 300 сотрудников компании, в основном они не полностью перешли на работу вне офиса, а частично. Утром сотрудник писал to do list – список того, что он намерен сделать за день. Эксперимент показал, что в 92% случаев этот список выполнялся. Опрос участников эксперимента показал, что 64% сотрудников штаб-квартиры считают, что их производительность не изменилась, а 22% – что повысилась.

В Москве уже около 800 сотрудников «Вымпелкома» подписали приложение к трудовому договору, позволяющее им присоединиться к BeeFREE, в регионах – 1500. В течение года проект будет запущен в 36 городах, пишет газета.

Сотрудники офисов продаж, которые работают с большим количеством документов, ассистенты и секретари, некоторые технические специалисты, которым требуются большие мощности или специфическое оборудование, останутся в офисах.

В «Вымпелкоме» ожидают, что проект позволит отказаться от 30% арендуемых офисных площадей. По словам Ешиловой, главная цель реформы - «научить сотрудников работать на результат, повысить уровень диджитализации компании» и «стать более привлекательным и инновационным работодателем в преддверии кадрового кризиса 2020 г., когда ожидается очередное сокращение рабочей силы из-за кризиса рождаемости 1990-х».