Volkswagen выпустит кроссовер меньше Tiguan

Он будет похож на купе внедорожник Cross Coupe, представленный на автосалоне в Токио
Tomohiro Ohsumi / Bloomberg
EVERETT KENNEDY BROWN/EPA/ИТАР-ТАСС
EVERETT KENNEDY BROWN/EPA/ИТАР-ТАСС

Volkswagen выпустит кроссовер меньшего размера, чем Tiguan, сказал в интервью Automotive News главный дизайнер автоконцерна Вальтер де Сильва (Walter de' Silva). Немецкий автопроизводитель собирается увеличить в модельном ряду число кроссоверов разных размеров для разной потребительской аудитории. Спрос на этот класс автомобилей растет как на сформировавшихся рынках, так и на рынках развивающихся стран. Компания постарается удовлетворить растущие аппетиты многочисленными предложениями от всех брендов концерна, пообещал де Сильва.

Представленный в Токио концептуальный кроссовер Cross Coupe не является прообразом следующего поколения Tiguan, уверяет дизайнер. Он нужен для того, чтобы соблазнить на приобретение кроссовера покупателей из других целевых групп.

Шеф дизайна VW назвал многообещающей архитектуру кузова Cross Coupe, который в VW называют купе-внедорожник. Ранее руководитель по развитию брендов немецкого концерна Ульрих Хакенберг (Ulrich Hackenberg) говорил, что Cross Coupe видят не как замену, а как дополнение к Tiguan.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать