Toyota отзывает внедорожники Lexus RX из-за "внезапного ускорения"

Японский автопроизводитель под давлением США отзывает проданные машины из-за дефектов системы торможения, хотя прошлогоднее расследование возложило вину за проблемы на невнимательных водителей
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Bloomberg

Японская автомобилестроительная корпорация Toyota под давлением властей США отзывает около 154 000 внедорожников Lexus RX, выпущенных в 2010 г., сообщает Bloomerg в субботу.

Национальная администрация безопасности дорожного движения США потребовала от автопроизводителя Toyota отозвать указанные автомобили в связи с выявленной проблемой так называемого внезапного ускорения. Проблема заключается в том, что педаль газа цепляется за коврик, в результате чего движение машины резко ускоряется. По данным администрации, зафиксировано 97 подобных случаев.

Toyota не в первый раз сталкивается с претензиями со стороны США. В общей сложности компания уже выплатила правительству страны $48,8 млн в качестве штрафов за отзывы проданных автомобилей.

Проблема "внезапного ускорения" возникает у машин, произведенных Toyota, не впервые. В 2011 г. концерн был вынужден отозвать рекордное число автомобилей - более 14 млн - по всему миру из-за таких дефектов, как бракованные коврики, западающие педали газа и ошибки тормозного программного обеспечения. Изначально Toyota утверждала, что виноват коврик, из-за которого залипает педаль газа. Позже минтранс США обнародовал итоги проверки, которая показала: по меньшей мере в половине случаев в происшествиях виноваты водители, которые путают педали и не тормозят в нужный момент.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more