Автомобили все чаще красят в белый цвет

Большинство автомобилистов предпочитают белый и серебристый цвета, сообщает Automotive News со ссылкой на данные ежегодного исследования одного из крупнейших производителей автомобильных красок PPG Industries. Среди автомобилей, купленных в 2012 г., доля покрашенных в белый цвет составляет 22% (21% в 2011 г.), а серебристый – 20% (так же, как и в 2011 г.). На третьем месте черный цвет (19%). Популярность набирают «натуральные» цвета - коричневый, оранжевый и золотистый цвета. Их совокупная доля в этом году - 8%.

Исследование PPG учитывает региональную специфику Северной Америки, Европы и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В Европе большинство автомобилей покупают машины белого (23%), черного (21%) и серого (17%) цветов. В странах Азиатско-Тихоокеанского региона предпочтение отдают белому, серебристому (доля обоих по 23%) и черному (19%) цветам. Североамериканские автомобилисты также любят белый (21%), черный (19%), серый и серебристый (доля обоих по 16%).

Неудивительно, что именно белый, серебристый и черный вошли в топ самых популярных цветов для автомобилей, считает эксперт-колорист PPG Джейн Харрингтон. Именно в этих цветах хорошо покрасить любой тип автомобиля. Яркие цвета характерны для малолитражных автомобилей и электрокаров, считает она. «Для Ford Fiesta, Mini Cooper или Fiat 500 спектр возможных цветов шире, чем для Cadillac», – жалуется Харрингтон (цитаты по Automotive News). Коричневый цвет наиболее популярен в секторе премиум, считают эксперты PPG.

Цвет – один из важнейших факторов при выборе автомобиля, считает директор по стратегическому маркетингу компании Майк Миллар. Именно цветом интересуются покупатели в первую очередь при покупке автомобиля, говорит он. Согласно исследованию PPG, для 77% покупателей цвет кузова машины оказал влияние на решение о покупке. Причем 45% опрошенных покупателей заявили, что хотели бы иметь больший выбор цветовой гаммы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать