Сборка седанов Peugeot и Citroen под Калугой не возобновится до 17 августа

Продление простоя вызвано слабостью рынка и наличием складских запасов

Калужский автозавод «ПСМА Рус» (СП PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors) продлит простой на линии, где выпускаются седаны Peugeot 408 и Citroen C4, до 2 августа, сообщила сегодня компания. Простой начался 27 апреля и должен был завершиться 10 июля. Решение о его продлении было принято «на фоне остающегося слабым автомобильного рынка, а также ввиду достаточных запасов продукции для реализации в летний период», объясняется в сообщении. Дни простоя будут оплачены сотрудникам в размере 2/3 средней заработной платы, как предписывает российское законодательство.

Но фактически выпуск седанов Peugeot и Citroen в Калуге возобновится 17 августа: в соответствии с графиком работы «ПСМА Рус» с 3 по 16 августа на заводе запланирован коллективный отпуск. Выпуск внедорожников Mitsubishi Outlander и Pajero Sport, который возобновился после простоя, длившегося с 27 апреля по 12 мая, будет также приостановлен на период коллективного отпуска.

Производственные мощности "ПСМА Рус" позволяют увеличить выпуск автомобилей, «как только на рынке станут заметны признаки восстановления», говорится в сообщении. За пять месяцев 2015 г. продажи Peugeot в России упали на 79% до 2240 шт., Citroen – на 76% до 2350 шт., Mitsubishi – на 50% до 16 611 шт., гласят данные АЕБ. Общие продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в стране за этот период упали на 37,7% до 641 933 шт. К 2017 г. завод планирует увеличить локализацию седанов с сегодняшних 35 до 50%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать