Завод Sollers во Владивостоке уволит больше четверти работников

Завод Sollers во Владивостоке сокращает более 25% работников - 198 из 752 - ради оптимизации структуры на фоне падения спроса на автомобили. Об этом ТАСС сообщили в городском Центре занятости населения (ЦЗН), ссылаясь на предоставленные сведения от "Мазда соллерс мануфэкчуринг рус". В ЦЗН уточнили, что на заводе сокращают слесарей механосборочных работ, кладовщиков, полировщиков, комплектовщиков, техников, маляров, водителей-испытателей и др.

Ранее ведущий специалист по связям с общественностью "Мазда соллерс мануфэкчуринг рус" Екатерина Хатковская сообщила ТАСС, что оптимизация напрямую связана с падением спроса на автомобили, вызванного текущей экономической ситуацией. Процесс, по ее словам, не затронет линейку выпускаемых авто и не скажется на числе выпускаемых моделей.

Sollers работает во Владивостоке с 2009 г. и объединяет три производства - по выпуску внедорожников SsangYong различных моделей и модификаций, кроссоверов Mazda CX-5 и седанов Mazda 6 ("Мазда соллерс мануфэкчуринг рус") и внедорожников Toyota Land Cruiser Prado.