«АвтоВАЗ» отзывает 7500 машин Lada Largus из-за проблем с проводкой

"АвтоВАЗ" отзывает 7445 автомобилей Lada Largus, сообщил Росстандарт. Отзыву подлежат автомобили с двигателем К4М, проданные c 16 ноября 2015 г. по настоящее время, VIN-коды которых указаны на сайте Росстандарта. «На автомобилях, подпадающих под отзыв, возможно оплавление провода реле включения вентилятора охлаждения», - сообщило ведомство.

Дилеры «АвтоВАЗа» уведомят владельцев машин, подпадающих под отзыв, по почте или по телефону о необходимости посетить ближайший технический центр для проведения ремонтных работ. Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь приглашения, определить, подпадает ли их автомобиль под отзыв, по перечню на сайте Росстандарта и записаться на ремонт.

В рамках отзывной кампании на автомобилях будет выполнена замена отвода жгута проводов. При наличии следов оплавления на проводах будет проведена замена жгута проводов в сборе на новый. Все ремонтные работы бесплатны для владельцев.

Продажи автомобилей Lada Largus за 5 месяцев 2016 г. составили 11 709, в декабре 2015 г. было продано 3054 машины, в ноябре 2015 г. - 3122.